МВФ закончил миссию в Украине и анонсировал обсуждение новых кредитов

27 сент. 2019,

Интерфакс-Украина

Глава миссии Рон ван Роден заявил, что Международный валютный фонд закончил свою работу на территории Украины и анонсировал обсуждение новой программы финансового сотрудничества.

Об этом информирует пресс-служба фонда.

«После выборов этого года Украина получила возможность продвигать необходимые реформы для повышения уровня жизни, сохраняя макроэкономическую стабильность», - отметил Рон ван Роден.

Он также подчеркнул, что власти Украины обратились к МВФ с просьбой создать новую программу, которая поможет покрыть потребности в финансировании в ближайшие годы. 

«Миссия приступила к обсуждению нового трехлетнего соглашения, которое может быть поддержано в рамках расширенного фонда МВФ», - подчеркнул глава миссии. 

Он также отметил, что последние две недели власти нашей страны и представительство МВФ обсуждали политику новой финансовой программы, в особенности фискальную и денежно-кредитную составляющую.

Ранее издание «Украинские новости», ссылаясь на свои источники, сообщило, что Киев и делегаты Международного валютного фонда не сумели заключить соглашение относительно следующей программы финансового сотрудничества.

0
не верю