​​На таможне в бой идут одни “старики”: первым замом Рябикина будет человек из орбиты Калетника

26 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Newsone

На таможне переполох. Обсуждают, что первым заместителем к Павлу Рябикину идет ветеран таможенной службы Руслан Черкасский. Выпускник Донецкого военного училища инженерных войск. Он был заместителем в ГТСУ еще до назначения Валерия Хорошковского. При Хорошковском его уволили.

Черкасский — человек Игоря Пиковского (или наоборот). Оба они в “списке” Геннадия Романенко. Их постоянно разменивают в радиусе Киевской и Энергетической таможни. Пиковский был на Киевской таможне потом возглавил Энергетическую, а на Киевскую пришел Черкасский.

У Игоря Пиковского на должности главы Энерготаможни был жесткий конфликт с нефтяниками и Макс Нефедов завёл туда своего Андрея Хомяка. В давние времена, когда Черкасского в 2008 году уволили с зама ГТСУ, на его место назначили Пиковского.

Новости по теме: Новый глава таможни Павел Рябикин - бывший преподаватель Андрея Ермака

Третьим в схеме Пиковского-Черкасского является Анатолий Сербайло — начальник Департамента организации таможенного контроля и оформления и человек ассоциации дальнобойщиков АСМАП (Леонида Костюченко).

Все трое дружественно настроены к Игорю Калетнику, который находится в Киеве. Также, по утверждениям телеграмм-каналов, в Киеве находится и бывший заместитель Калетника по таможне Степан Дереволков. Вместе с Калетниками он владеет Винницким ликеро-водочным заводом «Сотка семь».

Новости по теме: Казначейские счета к середине декабря окажутся практически пустыми из-за коррупции на таможне

0
не верю