​На уборку улиц взять аэродромную технику. Что опять учудил в Николаеве Сенкевич?

01 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
«НикВести»

Александр Сенкевич – этот самый мэр Николаева, который недавно публично клялся на Библии вместо того, чтобы прямо ответить на вопрос – причастна ли его семья к производству плитки, которой укладывают улицы в городе, или нет?

Казалось бы – ну что ещё после такого можно сморозить? Ну, Сенкевич нашёл, что.

27 августа аэропорт «Борисполь» передал аэропорту «Николаев» 83 единицы списанной техники и оборудования стоимостью 50 млн грн, среди которых установка воздушного запуска, перронный автобус, грузовая техника, снегоочистители, пожарный автомобиль, стационарные и ручные металлодетекторы, детектор взрывчатых веществ, грузовая техника. Это была по сути передача старья «бедным родственникам».

Новости по теме: В Николаеве Медведчук и Рабинович тянут кандидатом в мэры шурина спикера ВР Разумкова — Владислава Чайку

Поэтому, на своей сессии 25 сентября депутаты Николаевского облсовета решили не принимать списанную технику с «Борисполя» на баланс аэропорта в Николаеве (местный аэропорт находится на балансе именно областной власти).

Что после этого выдал Сенкевич? А мол, раз среди той техники есть три агрегата, которые можно использовать для уборки снега зимой, значит коммунальщикам Николаева стоит взять на свой баланс всю ту технику, которую не взял облсовет для аэропорта.

Новости по теме: Администрация морских портов Украины отрицает хранение аммиачной селитры на территории Николаевского порта

Сенкевич так и изрек – «Считаю, что в такие кризисные времена мы не имеем права пренебрегать бесплатной помощью, особенно, если это касается экономического развития Николаевщины».

Пожалуй, тут еще стоить вспомнить, что в 2016-17 годах Сенкевич предлагал вообще закрыть порт Николаева, один из самых крупных в стране, просто чтобы «перегрузы» больше не «били» дороги в окрестностях города.

Сенкевич – это вообще яркий пример, как под маркой «новое лицо» во власть выбрать сказочного придурка.

Надеемся, до 25 октября он ничего там в инфраструктуре поломать не успеет. И что в Николаеве никто не решится на то, чтобы брать аэродромную технику на уборку улиц.

Новости по теме: "Как когда-то чумных": мэр Николаева рассказал, как будут хоронить умерших от коронавируса

0
не верю