"Нафтогаз" поднимет цены на газ для населения

12 нояб. 2019,

«Нафтогаз» уже в ноябре повышает цены на газ для населения на 14,7% (+626,24 грн) по сравнению с ценой в прошлом месяце - до 4,899 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС и стоимости транспортировки).

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В то же время, в "Нафтогазе" отмечают, что указанная цена газа для населения является самой низкой ноябрьской ценой с 2016 года.

В пресс-службе также сообщили, что в этом месяце регулируемая цена газа оказалась выше, чем цена на условиях предложения от НАК "газовый запас" (4 тыс. 874,42 грн), поэтому потребители, которые воспользовались этим предложением, сэкономят свои средства.

В мае глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, о том что команда Зеленского будет искать пути, как удержать платежку украинца от удорожания, а сам Зеленский даже грозился убрать Гончарука, если тот не найдет возможность снизить тарифы для народа или сделать народ богаче.

После подорожания газа для промышленности почти на 20%, схожая судьба простого украинца была лишь делом времени.

Повышение стоимости кубометра газа приведет к росту цен на отопление и горячую воду. Единственный вариант снизить цену - перейти к прямым поставкам газа из России.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше