«Нафтогаз» предложил новые условия продажи газа для населения

31 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Сегодня

Дивизион «Нафтогаз Коммерция» будет реализовать природный газ для поставщиков домохозяйств через ООО «ГПК «Нафтогаз Трейдинг».

Предлагается заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до конца месяца поставки.

Даже предусмотрены различные условия расчетов: 100% предоплата; оплата частями каждые 10 дней в течение периода поставки; до 25 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

Таким образом газопоставляющим компаниям предлагают сформировать необходимый ресурс природного газа для поставок населению.

А что же это за газовая биржа Украины?

Все дело в пути к европейским нормам.

Секретариат Энергетического сообщества, Министерство энергетики Украины, ЕБРР и Украинская энергетическая биржа подписали меморандум о взаимопонимании для реформирования газового сектора Украины в соответствии с европейским законодательством.

На первой встрече в рамках Меморандума, которая состоится в сентябре этого года, должны быть согласованы действия по созданию газовой биржи в Украине.

Для западных партнеров важно, чтобы заработал спотовый/балансирующий рынок, а также программы трейдинга и клиринга, центрального контрагента и рыночного надзора.

Новости по теме: Нафтогаз подсчитал доход от транзита газа за год

Новости по теме: Нафтогаз приостановил импорт газа

0
не верю