«Нафтогаз» продлил контракт с Коболевым на условиях Кабмина – СМИ

25 мар. 2019,

delo.ua

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» еще на год оставил Андрея Коболева главой правления компании при соблюдении всех условий, утвержденных Кабинетом министров Украины.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник издания рассказал, что контракт был подписан 22 марта практически сразу после согласования набсоветом «Нафтогаза» изменений, которые Кабмин внес в некоторые постановления.

«Контракт был подписан, условия такие, как и утвердил Кабмин, но правительство должно будет изменить некоторые документы для того, чтобы эти условия были более реалистичными для выполнения», – сказал информатор.

По его словам, эти постановления определяют прогнозные показатели по объемам добычи газа и процедуру проведения анбандлинга.

Напомним, 15 марта экономический эксперт Сергей Фурса заявил, что правительство Украины решило объявить войну главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву и отказывается продлевать с ним контракт, аргументируя это двумя факторами: высокая зарплата и премия, а также невыполнение плана по наращиванию добычи.

Отметим, 1 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман не поддержал продление контракта с главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым.

В свою очередь, Коболев заявил, что не планирует уходить с должности из-за объявленного Кабинетом министров открытого тендера на пост главы компании, отметив незаконность данного мероприятия.

Добавим, 13 марта Болгария получила письмо от «Газпром экспорта», в котором говорится о том, что компания намерена прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору из Украины в Турцию с января 2020 года.

Новости по теме: Кабмин заплатит за рекламу на различных носителях 16,5 миллионов гривен

Новости по теме: Кабмин прекратил полномочия члена набсовета «Нафтогаза» Хейсома

Новости по теме: «Предлагаю сделать заседания Кабмина закрытыми»: реакция Авакова на перформанс Ляшко

0
не верю