Немецкий министр потребовал отмены санкций против России

27 мая 2020,
автор: Дружко Яна
Радио. Свобода

Министр федеральной земли Бранденбург по европейским вопросам Катрин Ланге на днях потребовала отмены санкций против России, введенных после аннексии Крыма в 2014 году. По ее словам, эти санкции вредят как России, так и Германии, но при этом никоим образом не помогают Крыму. «Так какой в этом смысл?» — задала она риторический вопрос.

Посол Украины Андрей Мельник считает подобные высказывания «разжиганием пожара». В интервью нашему изданию он, в частности, указал, как много значит Украина для Бранденбурга с экономической точки зрения.

Potsdamer Neueste Nachrichten: Господин посол, министр сказала, что санкции неэффективны. Какое именно влияние они оказывают на Кремль?

Андрей Мельник: Высказывание министра - удар в лицо украинцам и в первую очередь - тысячам жертв российского похода на Донбасс, а также 2 миллионам жителей Крыма, которые вот уже шесть лет денно и нощно страдают от несправедливого режима... Лишь санкции помогли предотвратить дальнейшее военное вторжение Путина. К сожалению, они еще не заставили кремлевского владыку остановить эту войну и уйти из оккупированных регионов Донбасса и из Крыма. Но санкции в полной мере действуют именно в средне- и долгосрочной перспективе. Так что нам, европейцам, нужно мыслить стратегически и запастись терпением.

— Как вы оцениваете отношения Германии и Украины?

— Мы больше, чем просто соседи. Стратегическое партнерство наших стран имеет предназначение: способствовать новой «истории успеха» Европы. Будучи крупнейшей по территории страной на нашем континенте и культурной нацией, Украина в политическом, экономическом и ментальном плане является частью Европы. Мы хотим вступить в Европейский союз, чтобы стать частью этой семьи народов и вносить свой вклад в будущее ЕС. Эта цель даже прописана в нашей Конституции. Уже сейчас ЕС является нашим крупнейшим торговым партнером с долей в 43%. Мы надеемся, что правительство Германии и бундестаг, наконец, признают, что будущее членство Украины в ЕС отвечает интересам Германии, и дадут нам понять, что мы можем рассчитывать на вступление в Союз.

😍😍😍

0
не верю