Поднять ВВП до 40% нереально - эксперт

Инвесторы не будут вкладывать финансы в страну, в которой идет война - Журавлев

03 сент. 2019,

Uacrisis

Эксперт по экономическим вопросам Олег Журавлев считает, что поднять процент валового внутреннего продукта до цифры 40 за счет приватизации, инвестиций и рынка земли невозможно.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе программы «Чудесная четверка» на телеканале ZIK, комментирую заявление главы Кабмина Алексея Гончарука.

«На самом деле, я думаю, что это тяжелая задача и, скажем так, мало реалистично, чтобы за несколько лет продемонстрировать прирост. Что такое поднять экономику? Это практически мы должны увеличить ВВП на 40% по сравнению с сегодняшним днем. Для этого мы должны демонстрировать темпы роста ежегодные приблизительно такие же, как китайская экономика», - отметил эксперт.

Также он добавил, что, если брать во внимание тот факт, что в стране идет война, инвесторы не будут вкладывать свои средства в украинскую экономическую сферу.

«В условиях войны, неурегулированных внутренних проблем с Востоком (Украины, - прим. ред.) и Крымом это практически не реалистично, тем более, если смотреть на те меры, которые предложены, которые являются основой такого роста, то получается, что те же инвестиции, не кредиты того же Международного валютного фонда или каких-то институтов Европейского Союза, которые являются инфраструктурными или кредиторами последней инстанции. А инвестиции не приходят в страну, в которой идут военные действия и в которой такая ситуация, как у нас она сложилась с коррупцией», - резюмировал Журавлев.

Напомним, ранее журналист, блогер Руслан Коцаба заявлял, что последняя программа с Международным валютным фондом приведет к полной парализации экономики Украины.

0
не верю