Поставки СПГ из США не составят конкуренцию прямому транзиту газа с РФ - эксперт

Государство «подыгрывает» частной американской компании, которая намерена продавать СПГ напрямую украинским потребителям

05 сент. 2019,

Экономическое обозрение

Эксперт, соглава Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич считает, что поставки в Украину американского сжиженного природного газа через Польшу не способны составить конкуренцию текущему реверсу газа, а тем более прямому транзиту газа с территории России.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Руслану Коцабе.

«С точки зрения текущей экономики поставки в Украину СПГ из США через Польшу неконкурентноспособны в сравнении, как с реверсом текущим с территории Польши, Словакии природного газа, тем более с поставками российского газа, которые могут быть возобновлены уже с 1 января следующего года», - подчеркнул эксперт.

Однако Марунич выразил непонимание относительно действий со стороны руководства нашей страны, подыгрывающего частной американской компании «Эру Трейдинг», которая намерена закупать СПГ из Соединенных Штатов через польский терминал и напрямую продавать его украинским потребителям.

Напомним, 31 августа, США, Украина и Польша подписали газовое соглашение о поставках природного газа в Европу.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю