Проект «Большая стройка» оказался достраиванием недостроев

28 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Народная правда

На днях в сети Интернет появилась занимательная статья авторства Александра Кубракова, руководителя Укравтодора (Державного агенства автомобільних доріг України) под названием «Как (до)строят украинские дороги».

Указанный материал является ответом на публикации, обвиняющие власти в завершении недостроев и долгостроев, а не в осуществлении заявленного «Великого будівництва» новых объектов строительства в дорожной сфере.

Следует отметить профессиональную подачу автором статьи информации об уже проделанной работе по реконструкции и капитальному ремонту фактически недостроенных мостов и участков дорожного полотна, которых, по мнению специалистов, Укрбуда насчитывается 94.

Александр Кубраков честно признаётся, что всего в Украине 16 155 мостов и путепроводов, из которых реально исследовано лишь 35%. При этом, озвучивает данные об уже восстановленных объектах в рамках существующей Программы.

По планам возглавляемого им ведомства, в текущем году предусмотрено обновление 100 мостов (из расчета по 3-4 на область). Из указанного количества 37 уже прошло тендерную процедуру, а ещё 18 находится на этапе закупки услуг и работ по ним.

Руководитель Укравтодора честно называет Украину страной недостроев и занимает позицию их завершения как таковых, что требуют большего финансирования в случае «замораживания».

Следует отметить, что этого интервью, как ответной реакции на критику Программы «Велике будівництво», можно было бы избежать при своевременном информировании общественности со стороны Мининфраструктуры и Укравтодора о количестве всех объектов Программы, объемах выполняемых по ним работ, подрядных организациях, получивших соответствующие контракты и т.п.

Несмотря на частичное информирование, обеспеченное данной статьей, ТК БезДАБІ направил собственные запросы в указанные ведомства для получения системной публичной информации по указанной тематике, ее последующего анализа и информирования наших читателей.

А пока предлагаем ознакомиться с выше указанным материалом.

Новости по теме: Проект «Большая стройка» превращается в криминальный проект «БОЛЬШОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ»

Новости по теме: Зеленский придумал схему для отмывки больших денег - "Большая стройка"

0
не верю