Шмыгаль готов поднять тарифы на электричество для населения

25 мая 2020,
автор: Григоренко Денис
lenta.ua

Как мы знаем, правительство Шмыгаля спасает нашу энергетику. Был создан антикризисный штаб, который возглавил сам Шмыгаль. Минэнерго с и.о. Министра Ольгой Буславец подготовило меморандум о сокращении «зеленого» тарифа.

Как вы думаете, к чему все приведет? Кроме остановок блоков АЭС ради угольных станций Ахметова?

Новости по теме: Мощность украинских АЭС упала до минимума

Правильно, к повышению цен для населения. Уже с 1 октября.

Согласно планам министерства энергетики и защиты окружающей среды, с октября 2020 будет увеличено цена за первые 100 кВт-час - с 0,9 до 1,68 грн.

То есть чиновники предлагают отменить льготную цену для населения и повысить тариф более чем в полтора раза.

По расчетам министерства, данное решение позволит государству сэкономить 3,1 млрд грн. Причем только за один календарный год бюджет может пополниться на 11,6 млрд гривен. А в Украине, как мы знаем, государство умеет зарабатывать лучше всего только на населении.

Кроме того, от реструктуризации "зеленых" тарифов: СЭС - 15%, ВЭС - 7,5% (за календарный год) государство может получить 6,6 млрд грн.

Новости по теме: Международные "инвесторы" губят украинские АЭС ради своих денег

Не исключаем, что от всех этих сверхприбылей выиграет Ахметов. Причем, не только за счет продажи населению более дорогого электричества. Государство потом поможет ему расплатиться с долгами... как это часто бывает. Крупный же - 25% ВВП в кармане.

Зеленский должен понять, что у «Слуги» будут проблемы.

0
не верю