Стоимость электричества для украинцев может вырасти

11 нояб. 2019,

В ближайшее время нет никаких перспектив по выравниванию цен на электроэнергию для промышленности и населения, поэтому тарифы будут расти.

По мнению эксперта, это - главные ошибками рынка электроенергии, которые нужно решить.

«Надо повышать тарифы для населения. Поэтапно. Без шокового поднятия тарифов для промышленности рынок сейчас уже не сбалансированный», - заявил вице-президент Первой энергетической ассоциации Украины Александр Рогозин.

Уже названы условия повышения тарифов на электричество для населения.

Кроме того, председатель Национальной комиссии по тарифам Валерий Тарасюк считает, что зарплаты в Украине никогда не станут европейскими, если не будет построен рынок и не будет побеждено перекрестное субсидирование.

«Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф за нас его платит хлебозавод, закладывает цену в хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность - и это цепная реакция», - рассказал Тарасюк.

Также он подчеркнул, что различные тарифы для промышленности и населения - это раковая опухоль для экономики страны, и ситуацию нужно выравнивать.

Он добавил, что сейчас существует единственный путь для дальнейшего развития - тарифы для населения должны быть такими же, как и для бизнеса.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше