У правительства просят денег на поддержание "Украины" на плаву

08 нояб. 2019,
Корреспондент

Руководство Николаевского судостроительного завода обратилось в правительство Украины с просьбой оказания срочной помощи. Сигнал SOS связан с необходимостью принятия незамедлительного решения о судьбе недостроенного крейсера «Украина». Корабль, спущенный на воду еще в 1992 году, был построен и оснащен на 90%. Возможностей по завершению строительства крейсера Украина изыскать не смогла.

В настоящее время корабль морально устарел, большинство установленного оборудования к использованию уже непригодно. В прошлом году было принято решение продать крейсер. Концерн «Укроборонпром» принялся за реализацию данного решения. «Украину» пытались продать поочередно Китаю, Индии и Египту, но ни одна страна даже не прислала своих представителей для осмотра «товара». В результате «Укроборонпром» потерпел полное фиаско с продажей крейсера.

Новости по теме: ГБР проводит экспертизу на базе изъятых документов, касающихся дела прохождения кораблями Керченского пролива

Николаевский завод, на содержании которого находится недостроенный и устаревающий корабль, продолжает тратить огромные деньги на поддержание «Украины» на плаву.

Новости по теме: Кто будет отмывать "Укроборонпром" от коррупции

0
не верю