У Сударева в Морской спасательной службе распилят 17,2 млн гривен с харьковским бизнесменом

02 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Украинская правда

В КП «МПСС» у Дмитрия Сударева, которому и так вручили подозрение в махинациях при приобретении в лизинг автомобилей, провели очередной нездоровый тендер. Отдали его ООО «НПС «Концепт Буд» из поселка Солоницевка Харьковской области, оформленному на местного жителя Леонида Безкровного.

Все бы ничего, но «Концепт Буд» фигурирует в уголовном деле — в ОГ выяснили, что через эту и другие фирмы чиновники подконтрольного Ахметову ГП «Укрхимтрансаммиак» вывели более 130 млн гривен за счет заключения фиктивных договоров. Такие вот дела.

Для Сударева оно за 17,2 млн гривен будет строить в Белгород-Днестровском районе береговую радиостанцию «Николаевка». Еще один интересный момент — в качестве доказательства выполнения подобных работ в «Концепт Буде» презентовали два аналогичных подряда у харьковского ООО «Мобиком» в 2018-2019 годах. Сумму не указали, но это миллионы гривен.

Примечательно, что харьковчанин Анатолий Финдир, один из соучредителей этой харьковской фирмы, раздающей подряды на миллионы, в 2019-м опубликовал объявление о поиске работы торгового представителя, которое активно до сих пор. Видимо, не очень идут дела у гаранта качества работы «Концепт Буда».

Новости по теме: После проигрыша в тендере "Укрзализныци" "ВОГ КАФЕ" предложило отменить тендер

Новости по теме: Министра инфраструктуры Криклия привлекут к отвественности из-за подозрительного тендера

0
не верю