Украина определилась со своей позицией относительно транзита газа - Климкин

11.01.2019

Зеркало недели

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе совместного брифинга с дипломатом Литвы Линасом Линкявичус в Вильнюсе заявил, что украинское государство готово вести конструктивный диалог на трехсторонних газовых переговорах с Российской Федерацией и Европейским союзом, которые пройдут 21 января.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Наша позиция относительно будущего транзита, а также по европейской энергетической безопасности абсолютно ясна. Мы готовы взять на себя все соответствующие правила ЕС для системы транзита газа», - отметил Климкин.

Также министр подчеркнул, что в основе системы транзита газа должны лежать прозрачные и эффективные регулировки ЕС именно данный аспект является главным условием позиции Украины.

«Наиболее важным из этих условий является расширение европейских норм, чтобы иметь четкую, эффективную и прозрачную основу для будущего транзита. 21 января, когда мы будем говорить в Брюсселе, наши позиции будут основаны на этом простом, но очень важном моменте», - добавил дипломат.

Напомним, что вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович заявил, что трехсторонние переговоры относительно транзита российского газа пройдут в Брюсселе 21 января текущего года.

0
не верю