Украине и Израилю удалось финализировать Соглашение о зоне свободной торговли - Гройсман

Глава Кабмина считает визит Нетаньяху в Украину новым этапом отношений

20 авг. 2019,

Диалог

Глава Кабинета Министров Владимир Гройсман заявил, правительству Украины и Израиля удалось завершить работу над Соглашением о зоне свободной торговли между странами.

Соответствующую информацию он озвучил в ходе встречи с украинскими компаниями при участии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, видеоролик которой обнародовал в Facebook.

«Мы фактически вводим экономический безвиз. Наши товары, наши экономики будут интегрироваться и главное, что уже сейчас можно расширять зону свободной торговли, в том числе и на услуги. Обеспечивать механизмы совместных инвестиций», - подчеркнул Гройсман.

Также он напомнил, что несколько лет назад между украинским и израильским государствами шли жаркие споры относительно введения безвиза, в данный момент это стало реальностью.

«Вспомните 2011 год. В том году были очень горячие дискуссии о начале безвизового режима с Израилем. Тогда было сложно представить, что это может быть реальностью. Сегодня мы имеем абсолютно новые возможности, мы сняли барьер. Сегодня каждый гражданин Украины или Израиля может посещать свободно две страны. Это новый этап взаимоотношений», - отметил украинский премьер-министр.

Гройсман добавил, что Нетаньяху дал обещание чаще приезжать в наше государство.

Напомним, ранее глава правительства Израиля заявил, что обсудит с украинским президентом пенсионное соглашение и вопрос создания зоны свободной торговли.

0
не верю