В «АТБ» заявили о подорожании товаров из-за карантина

23 мар. 2020,
автор: Тур Дарья

Сеть супермаркетов «АТБ» заявила, что в условиях карантина, введенного в Украине в связи с коронавирусом о повышении цен на ряд продуктов питания и товары первой необходимости. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщили в компании, подорожали продукты борщевого набора, сахар, макаронные изделия, пшеничная крупа, гречка, мука, яйца

По данным «АТБ», продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35−128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука — 5%, яйца — 6%.

В компании объяснили повышение цен на указанные товары стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети «АТБ», но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли.

При этом поставщики заявляют о росте издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями.

Напомним, карантин в Украине из-за коронавируса был введен с 12 марта. 17 марта правительство приняло ряд ограничений, в числе которых - закрытие метро по всей стране, приостановка междугородних и межобластных маршрутов, запрет перевозить в городском общественном транспорте более 10 пассажиров за один раз.

 

0
не верю