В Кабмине показали зарплаты за январь

По сравнению с декабрем министры и их заместители получили в два-три раза меньше зарплат

11 февр. 2020,
автор: Тур Дарья

Правительство обнародовало информацию о доходах министров и их заместителей за январь. 

Отмечается, что в январе выплаты начислялись еще по старым правилам. Но с февраля зарплаты будут начисляться с привязкой к средней зарплате по Украине через установленный коэффициент, как это предусмотрено принятым 5 февраля решением Кабмина. 

Премии соответственно, будут в размере не более одного оклада, при этом будут выплачиваться в соответствии с оценкой деятельности по результатам квартала.

Так, в январе больше всего денег получил уволенный на днях замминистра иностранных дел Сергей Кислица - ему после вычета налогов и сборов начислили 130,2 тыс. грн. Чуть более 100 тыс. получили замминстра социальной политики Наталия Ненюченко и замминистра цифровой трансформации Валерия Ионан.

В то же время министрам, в отличие от их заместителей в большинстве министерств, не выплатили премии. Они согласованы, но будут выплачены в феврале.

Из министров больше всего зарплаты получил министр иностранных дел Вадим Пристайко - 68269 грн, министр инфраструктуры Владислав Криклий получил 52679 грн, а министр внутренних дел Арсен Аваков - 47290 грн

В свою очередь, премьер Гончарук получил 33782 грн, вице-премьер Дмитрий Кулеба - 33841 грн, вице-премьер Михаил Федоров - 27713 грн.

Меньше всего получает министр Кабмина Дмитрий Дубилет - 12721 грн.

 

0
не верю