В Кабмине заявили, что на пенсии жителям ЛДНР денег нет

Правительство просит Раду принять сбалансированное решение, которое не навредит выполнению бюджета

03 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Правительство предлагает Верховной Раде пересмотреть решение о выплатах пенсий для жителей, которые проживают на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом заявила представитель Кабинета министров в Верховной раде Елена Шуляк.

По ее словам, принятие законопроектов о праве на пенсию для жителей ОРДЛО №2083-д и о внесении изменений в закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" №2343 приведет к значительным расходам, не предусмотренным в государственном бюджете на 2020 год.

Дополнительная нагрузка на госбюджет составит 148 млрд гривен, что не было предусмотрено ранее.

Верховная Рада планирует рассмотреть законопроекты на этой неделе. В правительстве говорят, что документы, предусматривающие столь серьезные расходы, должны быть предельно сбалансированы.

«Эти законопроекты должны приниматься исключительно сбалансированными и не нести в себе расходы, не предусмотренные в бюджете, не сбавлять доходы в принятом бюджете. Я хочу обратить внимание на законопроекты №2083-д и №2343, которые суммарно принесут дополнительные расходы в размере 148 млрд гривен, не запланированных в бюджете. Кстати, выводы Минфина к ним предоставлены, с ними можно ознакомиться», – отметила Шуляк.

Ранее сообщалось, что в конце ноября 2019 года в Верховной Раде был зарегистрирован депутатский законопроект 2083-д, который призван урегулировать вопрос выплаты пенсий жителям оккупированных территорий.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше