«Взлететь» на дронах: Турция и Украина планируют закупать друг у друга вооружение

14 янв. 2019,

Facebook: Сергей Згурец

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец рассказал о возможностях продажи украинского вооружения в Турцию.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, ссылаясь на высокопоставленного представителя Министерства обороны Украины.

«Сейчас более актуальный вопрос для Турции - авиационные двигатели, которые можно устанавливать на беспилотные летательные аппараты значительно более мощного класса, чем Bayraktar TB2», - пишет Згурец.

При этом он добавляет, что у Турции был опыт, когда австрийская компания-производитель двигателей отказывалась осуществлять поставки турецкому заказчику своей продукции.

«Потенциал запорожского ГП КБ “Ивченко-Прогресс”, входящего в состав концерна “Укроборонпром”, вполне может удовлетворить текущие и перспективные потребности турецких авиастроителей в технологических агрегатах и снять риски для Турции в поставках критических узлов из Европы», - отмечает Згурец.

Также он добавил, что данное взаимодействие можно «упаковать» в офсетный пакет, который устроит обе стороны.

Напомним, ранее от имени президента было сообщено о подписании контракта с турецкой компанией Baykar Makina по закупке ударных оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов.

Ранее стало известно о том, что государственный департамент Соединенных Штатов Америки поставит Турции новейшие средства противовоздушной обороны на сумму более 3,5 млрд долларов.

0
не верю