Зеленский призвал брать дешевые кредиты

Дешевые кредиты призваны оставить отечественный бизнес в Украине и вернуть тех, кто уехал

04 февр. 2020,
автор: Тур Дарья

Президент Владимир Зеленский посетил государственный банк "Укргазбанк", чтобы лично ознакомиться с новой программой кредитования бизнеса под 5-9%. Он призвал украинцев пользоваться дешевыми кредитами и открывать/расширять бизнес. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как я и обещал, начинаем выдавать доступные кредиты малым предпринимателям – по ставкам, которых в Украине, наверное, и не видели: 5, 7, 9%. Сегодня побывал в банке-партнере, чтобы убедиться воочию, как идет процесс», – написал он.

Зеленский рассказал, что в банке познакомился с предпринимателем, который создает учебные заведения будущего – "школы робототехники", то есть современные, инновационные комплексы для развития детей.

«Для этого проекта он и пришел получить кредит по нашей программе "Доступные кредиты". И он не единственный: со вчерашнего дня в этом банке выстраиваются очереди предпринимателей. Кто-то хочет строить, кто-то обрабатывать дерево, а кто-то открывает ветеринарную клинику. Говорят – ставки для людей. Услышать это было главным для меня. Надеюсь, эта программа привлечет наш бизнес оставаться в Украине, а тех, кто уехал – вернуться домой», – отметил глава государства.

Президент подчеркнул, теперь государство будет не мешать бизнесу, а помогать развиваться. Он призвал украинских предпринимателей идти за дешевым кредитом.

«Программа уже работает в четырех банках-партнерах. Поэтому не теряйте времени – заходите на 5-7-9.gov.ua и начинайте или расширяйте свой бизнес. Иногда мы мечтаем о шансе изменить жизнь к лучшему. Возможно, этот шанс открылся именно сегодня и именно для вас», – добавил Зеленский.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше