14 погибших моряков: В РФ произошел пожар на глубоководном судне - Минобороны

В РФ пожар на глубоководном судне унес жизни 14 моряков

02 июл. 2019,
Ангар

Жертвами возгорания на научно-исследовательском глубоководном судне в Российской Федерации стали 14 моряков по причине отравления угарным газом.

Соответствующую информацию обнародовала на веб-портале Минобороны России, предают «РИА Новости».

Так, случившаяся трагедия произошла 1 июля, в непосредственной близости от военно-морской базы российского города Североморска.

По сведениям ведомства, моряки проводили исследования в территориальных водах РФ придонной площади и дна Мирового океана.

Также там добавили, что пожар был потушен благодаря слаженной работе команды судна.

Кроме того, выяснение причин случившейся трагедии намерен персонально проконтролировать глава ВМФ Николай Евменов.

К слову, после произошедшего подводное судно было доставлено на базу ВМФ в Североморске.

Журналист «Союза блогеров Украины» Александр Мединский промонониторил соцсети и выяснил, что украинцы, случившуюся трагедию на российском судне, считают местью за украинских моряков.

Напомним, 25 ноября 2018 года у Керченского моста спецназ Российской Федерации захватил три корабля Военно-морских сил Украины - катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. На борту суден находились 24 украинских моряка. Шесть членов экипажа получили ранения в результате столкновения. Их доставили в госпиталь «Матросская тишина», а остальных отправили в следственный изолятор «Лефортово». Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. 

0
не верю

Сюжеты по теме

больше