Apple признал Крым российским

27 нояб. 2019,
автор: Григоренко Денис

Capital

Компания "Apple" изменила своё приложение "Карты". Теперь в нём полуостров Крым отмечен, как часть Российской Федерации. 

Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

"Apple внес свои поправки в географические названия субъекта (Российской Федерации - ред.) - Крым - и города федерального значения - Севастополя (в продуктах компании - ред.). (Названия - ред.) приведены в соответствие с Конституцией РФ", - рассказал чиновник. 

После внесённых изменений, по словам Пискарёва, пользователи в приложении "Карты" смогут увидеть Крым российским. 

Новости по теме: Песков ответил Зеленскому о принадлежности Крыма

Переговоры о внесении правок в приложение велось с мая 2019 года. Согласно законодательству РФ, указание Крыма украинским является уголовным преступлением. Сначала компания убрала упоминание Украины, но не добавляла принадлежность к России. Но теперь в "Картах" рядом с Крымом указана Российская Федерация. 

"Сегодня у нас с Apple ситуация закрыта. Мы видим, что, всё как хотели, так и получилось, ни больше, ни меньше. Всё сделано как положено, и как это делается, когда речь идет о других государствах, где идет чёткая привязка географических наименований субъектов, входящих в границы это государства", - сообщил глава комитета. 

Новости по теме: Apple выплатит миллион долларов тому, кто найдет уязвимости в работе iPhone

Такое решение Apple положительно оценил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Этим шагом компания продемонстрировала желание сохранить и развивать свои позиции на российском рынке", - отметил политик. 

На момент написания этого материала, со стороны Украины не было сделано официальных заявлений касательно внесённых Apple поправок в приложение "Карты". 

0
не верю