Блогер Михаил "Сотник" заявил о преследованиях со стороны полиции и СБУ

12 мар. 2019,
автор: Денисенко Денис

Доброволец "Правого сектора" Михаил "Сотник" Пидгайный. SBU.UA

Доброволец «Правого сектора», Михаил «Сотник» Пидгайный, занимающийся антикоррупционными расследованиями в Ивано-Франковске, обвиняется в незаконном хранении боеприпасов. Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Ивано-Франковщины.

Редакция "Союза блогеров Украины" считает необходимым встать в защиту Михаила.

Михаил неоднократно в эфире «Союза блогеров Украины» раскрывал факты коррупции и квартирных афер в сфере распределения жилья среди АТОшников. Аферы координирует экс-глава Ивано-Франковской городской Ассоциации участников АТО Василий Андреев со своим кумом Александром Сычём, который занимает пост главы Ивано-Франковского облсовета.

По словам добровольца, в Ивано-Франковской области несколько человек узурпировали власть в среде участников АТО. В частности, он назвал имя Василия Андреева, чьи коррупционные схемы он разоблачил. Как утверждает Пидгайный, Андреев получил доступ к распоряжению квартирами, выделенными для наиболее нуждающихся участников АТО.

"Однако эти квартиры пошли его личной охране. Он начал их продавать. Обогатился, стал миллионером и нанял себе около десяти человек личной охраны из бывших сотрудников Беркута и милиции. Он начал выдавать эти квартиры в качестве взяток должностным лицам", — рассказал доброволец.

Однако сейчас Михаил заявил об очередной попытке остановить его активную деятельность как блогера и активиста, освещающего коррупцию на местном уровне. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Союз блогеров Украины" призывает Национальную полицию и СБУ не становиться инструментами политической борьбы с активистами и антикоррупционерами!

0
не верю