Борис Джонсон пригласил Зеленского в Британию

С премьером Британии Зеленский общался два раза, но только по телефону

21 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пригласил президента Украины Владимира Зеленского посетить туманный Альбион с официальным визитом. Об этом сказала журналистам посол Великобритании Мелинда Симмонс.

В Лондоне рассчитывают, что вскоре согласуют с Киевом даты визита.

«Премьер-министр (Борис Джонсон) пригласил президента Зеленского осуществить визит в Соединенное Королевство. Я и надеюсь, что это произойдет, но еще не могу сказать, что скоро. Я действительно не могу, поскольку мы ожидаем от Офиса (президента Украины) ответа, когда это будет (возможные даты для визита. – Ред.)», – сказала она.

Также дипломат напомнила, что Джонсон уже дважды был в Украине в качестве главы МИД Великобритании, но пока он не готов ехать в Киев.

«Я думаю, что вероятно он (Джонсон) скажет, что на данный момент он должен концентрировать внимание на Brexit в его родной стране. Он наверняка не посетит Украину в ближайшем будущем», – сказала посол и добавила, что во время этого визита Зеленский будет иметь возможность ближе познакомить британцев с Украиной.

Британский премьер и президент Украины первый раз общались по телефону в начале августа прошлого года. Тогда они обсудили дальнейшее развитие украинско-британских двусторонних отношений, в частности после выхода Великобритании из состава ЕС, а также необходимость интенсификации контактов на высшем уровне между странами. Второй телефонный разговор Джонсона и Зеленского был в начале января этого года. Президент Украины пригласил Великобританию присоединиться к расследованию трагедии в Иране, где был сбит украинский самолет.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше