Чиновника Службы автодоров уличили в растрате почти 1,5 млн. гривен

22 авг. 2019,

Цензор. нет

Правоохранители сообщили чиновнику Службы автодорог в Луганской области о подозрении в служебной халатности, в результате которой государство получило убытков на 1,5 млн. гривен.

Соответствующую информацию передает департамент защиты экономики Нацполиции.

Исходя из обнародованной информации, для выполнения текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения «Счастье-Широкий» из бюджета выделили более 20 млн. гривен. Служба автомобильных дорог области заключила договор с победителем тендера и назначила ответственное лицо из числа сотрудников, который должен был контролировать качество и объемы выполненных работ.

Подрядчик предоставил акты о выполненных работах и ​​стоимость использованных материалов. Во время проверки качества ремонтных работ чиновник не увидел, что данные на бумаге не совпадают с фактическим объемом выполненных работ. Указанные в акте работы фактически не были выполнены на момент подписания официальных документов, на основании которых на счета компании перечислили средства из бюджета.

Сообщается, что чиновнику сообщили о подозрении по факту служебной халатности.

Напомним, ранее стало известно, что Государственное бюро расследований уголовное производство против ректора КПИ Михаила Згуровского.

0
не верю