Дело по афере Тарпана: Защита продолжает оттягивать процесс и свозит массовку

14 июн. 2019,

Сегодня, 14 июня в Апелляционном суде Одесской области прошло очередное заседание по делу о снятии с бизнесмена Руслана Тарпана подозрений, связанных с аферой по делу о краже бюджетных средств.

Об этом сообщает корреспондент «Союза блогеров Украины». 

Известно, что в поддержку подозреваемого привезли около 50 бабушек, которые даже не понимали, что за заседание и в поддержку кого они пришли.

«В одном из одесских СМИ появилась публикация, в которой говорится, что Тарпан потратил 500 тысяч долларов для очищения своего имени. Я считаю, что это давление на судей», - заявил защитник Тарпана Зубрицкий.

В свою очередь, суд отклонил отвод коллегии, так как эту публикацию нельзя расценивать как давление на них, посчитали там.

Напомним, в данный момент сторона обвинения обжалует решение суда первой инстанции об отмене подозрения Тарпану и еще одному фигуранту дела - депутату городского совета от «Оппозиционного блока» Александру Орлову, так как судья первой инстанции не изучил все доказательства, не допросил потерпевших и принял, по мнению прокурора, неправомерное решение.

В связи с большим объёмом информации для ее изучения заседание перенесено на 1 июля.

Напомним, Тарпан обвиняется в совершении сразу нескольких уголовных дел, связанных с организацией подделки документов, внесением ложных сведений, завладением чужим имуществом путем злоупотребления должностным положением и отмыванием доходов.

Сторона обвинения считает, что Тарпан, действуя в составе организованной группы, незаконно завладел 200 миллионами гривен и покушался на завладение 370 миллионов гривен при строительстве глубоководного выпуска сточных вод от станции биоочистки «Северная».

0
не верю