Дело Шеремета: адвокат Дугар объяснил, почему прокуроры хотят продолжить следствие

Виталий Коломиец выложил видео из суда, где прокурор со следователем приобщают именно те материалы, по которым хотят продлить следствие

29 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Адвокат одной из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яны Дугар объяснил, почему прокуроры хотят продолжить следствие. Об этом адвокат написал в Facebook.

Виталий Коломиец назвал три основных аргумента прокуроров:

1) Не допросили свидетелей с 66го госпиталя;

2) не получили документы из архива западного региона;

3) не получили характеризующие материалы.

«Офис Генерального прокурора, кажется вас и все общество следователи милиции держат за дураков», - пишет он.

«Вся страна видела, что прокурор Зузак в суде 24.01.2020 приобщал все эти документы для рассмотрения, в частности по меньшей мере 10 протоколов допроса свидетелей, ответы из архива западного региона, а все характеризующие материалы на Яну были привлечены в суде еще 12 декабря 2019», - добавил Коломиец.

Адвокат Дугар выложил видео из суда, где прокурор со следователем приобщают материалы, по которым хотят продлить следствие.

«На таймкоде по обратному отсчету:

1) -2: 39: 17 и далее прокурор Зузак держит в руках пачку протоколов допроса работников 66го госпиталя и предоставляет их суду;

2) - 38:50 и далее прокурор сообщает о получении ответов из архива Западного региона, цитирует документы.

«Кроме этого в наших возражения достаточно убедительных аргументов, чтобы Виталия Каско не сделали крайним в этом деле. Также напоминаем, что ходатайство о продлении следствия от органа досудебного расследования, предусмотренного УПК, мы так и не получили», - резюмировал адвокат.

Как сообщалось, следователи по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета попросят Офис генерального прокурора Украины продлить срок досудебного расследования уголовного производства еще на четыре месяца - до июня 2020, заявил прокурор Сергей Зузак. По его словам, для установления истины по делу еще нужно провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования, в том числе эксперименты, допросы и тому подобное.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева смягчил меру пресечения подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яне Дугар, отправив ее под ночной домашний арест.

Новости по теме: Развал дела Шеремета станет поводом для отставки Авакова - Монастырский

Новости по теме: Суд изменил меру пресечения фигурантке дела Шеремета Яне Дугарь

0
не верю