Деньги Януковича-младшего требуют перечислить на государственный счет

Суд заморозил почти 250 млн гривен сына Януковича. Офис генпрокурора требует перечислить эти деньги на государственный счет

17 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Следственный судья арестовал 247 млн ​​грн ликвидированного "Всеукраинского банка развития", который принадлежал сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александру.

В Пресс-служба Офиса генерального прокурора сообщили, что соответствующее решение было принято 13 января по ходатайству прокурора.

Кроме того, было решено передать деньги в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

В связи с этим Офис генпрокурора поручил АРМА выполнения постановления суда, а "Международном инвестиционном банке", на счетах которого лежали средства, - перечислить указанную сумму на счет Нацагентства.

«Изучается вопрос законности нахождения средств ПАО "Всеукраинский банк развития "на счетах ПАО" Международный инвестиционный банк" и устанавливаются причастные к этому решению», - отметили в генпрокурора.

В апреле 2018 года в СМИ появилась информация, что со счетов банка Януковича-младшего исчезли два миллиарда гривен. Министр внутренних дел Арсен Аваков 2015 сообщал об аресте 2600000000 гривен на счетах ВБР, но сейчас этих средств на счетах уже нет.

Новости по теме: В Киеве чиновницу приговорили к условному сроку за хищение 1,7 млн. гривен от фиктивной пенсии

0
не верю