Депутаты требуют раскрыть информацию о финансировании поездки Зеленского в Оман

Депутаты фракции «Европейская Солидарность» направили официальное обращение на имя Андрея Богдана, председателя Офиса Президента, для раскрытия информации о подготовке и финансирования тайного отдыха Владимира Зеленского в Оман

02 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Согласно информации пресс-службы, Зеленский отправился в Султанат Оман с рабочим визитом. Однако, ни в отечественных СМИ, ни официальные ресурсы ОПГ и Омана не анонсировали никакой информации о поездке и ее цели. Народные депутаты требуют раскрыть состав делегации, которая сопровождала Президента во время «высоких встреч» с иностранными лидерами. Если визит действительно имел официальный статус Офис Президента должен обнародовать программу пребывания с перечнем встреч президента, указав ответственных за организацию визита человек.

Наибольший интерес общества вызывает информация о финансировании поездки, ведь Президент уверяет, что эта поездка была осуществлена ​​за личные деньги, но не указана в декларации, как этого требует действующее законодательство Украины. Учитывая возможный официальный статус визита, народные депутаты требуют сообщить стоимость перелетов и проживания для всей делегацию, в том числе представителей УГО и сопровождающего персонала, и указать источники финансирования этого визита.

Официальное обращение к Руководителю Офиса Президента подписали 8 народных депутатов. Фракция ожидает ответа на все вопросы согласно Закону «О статусе народного депутата».

Новости по теме: Зеленский перестал дружить с Гончаруком: что случилось

Новости по теме: Зеленский обвинил Советский Союз в причастности к началу Второй мировой

0
не верю

Сюжеты по теме

больше