Договорняки в Верховной Раде: как Вятрович стал депутатом, а Бойко стала советником премьер-министра

14 нояб. 2019,

Украинские новости

На фоне принятия Верховной Радой закона об открытии рынка земли происходит слияние двух политсил, которые ранее считались ярыми противниками. Ещё вчера во время дебатов на стадионе Владимир Зеленский обещал стать приговором Петру Порошенко, а уже сегодня представители команды экс-президента вливаются в новое правительство команды Зе. 

Новости по теме: Земельный закон: олигархи, референдум и падение рейтинга Зеленского

Новоиспеченный депутат 

В украинском парламенте пополнение. Если быть точным, то произошла рокировка - вместо жены экс-генпрокурора Юрия Луценко Ирины в Верховную Раду зашёл одиозный бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович. Новоиспеченный депутат уже успел засветиться в новомодном скандале с пранкером "Джокером", который подшутил над Вятровичем, представившись народным депутатом Максимом Бужанским и обматерив политика. Вятрович поступил намного грамотнее "слуг народа", которые упали в лужу лицом, когда им писал "Рябошапка", он просто заблокировал номер, с которого ему было написано сообщение. Хотя после он решил опубликовать скриншоты из мессенджера, обвинив Бужанского в грубости к новому коллеге. Пранкер потребовал извинения от новичка украинского парламента за то, что тот распространил ложную информацию. 

Всё же Бужанский действительно не был рад тому, что в Верховную Раду зашёл яркий представитель предыдущей власти. "Слуга народа" с трибуны парламента призвал своих коллег не голосовать за досрочное прекращение полномочий народного депутата Ирины Луценко, потому что иначе Вятрович станет на её место, несмотря на то, что следующим номером в списках "Европейской солидарности" была Наталья Бойко. Бужанский сообщил, что Бойко откажется в пользу Вятровича. Коллеги по Верховной Раде не прислушались к Бужанскому. Теперь в рядах нардепов есть представитель националистического общества. Петру Порошенко нужно было провести именно Вятровича, ведь вместе с ним пришло повышение рейтинга "ЕС". Дело в том, что экс-директор ИНП пользуется популярностью среди националистической прослойки украинского общества. Партия бывшего президента делает упор именно на эту часть населения, поэтому прибавление электората "ЕС" пойдёт на пользу. В особенности, на фоне того, что "Слуга народа" резко опустила свой рейтинг после принятия закона о снятии моратория на продажу земли. 

Новый советник премьера 

Вчера мы писали о том, что Наталья Бойко объяснила свой отказ от мандата народного депутата. Якобы, Бойко намерена продолжить реформировать энергетическую сферу. Но на самом деле ситуация выглядит по-другому. 

Максим Бужанский с трибуны Верховной Рады рассказал, что Бойко уже сотрудничает с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. Она должна стать советницей украинского премьера. Об этом также написал на своей странице в Facebook журналист NewsOne Андрей Павловский. 

"Наталья Бойко, которая пропустила вперед по партийному списку Вятровича уже плотно работает с премьер-министром и даже постит в ФБ планы Алексея Гончарука по Северному потоку 2. Что это кадровый голод или плановый реванш прошлой власти? Не смогли победить по рейтингам победят по договорнякам. В своем последнем интервью в Тесле Владимир Зеленский говорил, что часть его депутатов очень умные, а часть тугие. Таким образом пока одна часть пытается договорится с другой, Соросята, ЕС и другие ребята творят за спиной у ЗЕ все что хотят. Еще Ирине Геращенко можно было предложить пойти поработать в правительство, советником. Почему бы и нет? Опыт есть", - написал Павловский. 

Кроме того, журналист добавил, что, когда люди голосовали за Зе, по его личному мнению, они были против Порошенко и членов его команды,

"Но премьер-министр Зеленского явно этого так и не понял и высшее образование с "негосударственным дипломом" ему так и не помогло", - добавил он.  

Новости по теме: Скандальный Владимир Вятрович станет нардепом благодаря премьеру Гончаруку – Бужанский

На лицо слияние двух партий. Всё больше людей из прошлой власти встраиваются в новую систему. Хотя Зеленский в интервью в Tesla говорил, что старые политики не смогут интегрироваться в новую парадигму, но на практике мы видим, что люди Петра Порошенко прекрасно могут сотрудничать с командой Зе и даже становиться советниками 100%-го человека президента. 

Вся эта ситуация на руку экс-президенту. Пётр Порошенко получил пару политических очков, введя в парламент радикала Владимира Вятровича, а также бывшему главе государства удалось поставить своего человека в правительство, пусть даже пока только советником. Кто знает, кто завтра из команды Зе откажется от своего поста и его место может занять вышеупомянутая Ирина Геращенко. Ведь, действительно, политик она опытный, сможет грамотно выполнять задачи. 

0
не верю