Египет вводит визы для туристов

По указанию премьер-министра страны Мустафы Мадбули, туристическая виза будет введена летом 2020 года

05 мар. 2020,
автор: Тур Дарья

В Египте в первого июня 2020 года вступают в силу новые правила въезда и пребывания на территории страны для иностранных туристов. По новой визе турист сможет неоднократно въезжать в страну, но при этом максимальное количество дней пребывания при однократном въезде не сможет превышать 90 дней. Об этом сообщается в среду, 4 марта.  

Сами документы можно будет оформить только через египетские консульства или на портале по оформлению электронных виз. Визу будут выдавать сроком на пять лет. Каждый заезд сможет длиться не более 90 дней. 

Туристам, прилетающим в аэропорты Луксора и Асуана в летние - самые жаркие месяцы, будет предоставлена скидка на визу в размере десяти долларов.

Программисты в настоящее время завершают разработку программного обеспечения для работы системы выдачи электронных въездных виз в Египет. Точная дата не называется, но ориентировочно, через несколько недель путешественники, из любой точки мира смогут подать заявление на визу, оплатить и получить её в онлайн-режиме.

Новая система виз призвана ослабить нагрузку на органы безопасности страны, а также даст возможность ускорит прохождение туристами контроля в аэропортах - сказала министр туризма Египта Рания Машат.

На сегодня Египет — самое популярное круглогодичное туристическое направление. В зимнем сезоне горящие туры в эту страну составляют около 80% общего объема выездного туризма. 

0
не верю