Эпоха договорняков окончилась навсегда - Зеленский высказался о Тимошенко

19 нояб. 2019,

Диалог

 

Заявление о том, что фракции Юлии Тимошенко переходит в оппозицию не осталось незамеченным со стороны главы государства Владимира Зеленского. Президент в своём Telegram-канале прокомментировал в свойственной ему ироничной манере решение партии "Батькiвщина" принять противоположную действующей власти позицию. 

Новости по теме: Тимошенко обратилась к президенту с требованием провести референдум по вопросу продажи земли

"Есть очень древняя украинская традиция. Раз в 5 лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему Президенту, имитируя заботу о народе", - написал Зеленский. 

Кроме того, президент рассказал, почему на самом деле Тимошенко решила вернуть себе статус оппозиционера. 

"Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой народа» в Верховной Раде. Конечно, мы отказали", - добавил глава государства. 

Подытожить свой пост Владимир Зеленский решил однозначной фразой.

"Эпоха договорняков закончилась навсегда", - подчеркнул президент. 

Действительно, на данный момент "Слуге народа" не нужно заключать договорённости с другими фракциями. Хотя ещё неделю назад каждый голос был на кону, ведь на повестке дня стоял вопрос о принятии закона о снятии моратория на продажу украинской земли. Ещё неделю назад президентской партии, внутри которой случился раскол, чему свидетельствует исключение двоих парламентариев, проголосовавших против земельного закона, необходимы были все возможные голоса. Но теперь, когда в первом чтении был принят необходимый законопроект, "Слуга народа" не будет договариваться ни с кем, ведь формальное монобольшинство остаётся за командой Зе. 

Новости по теме: Рейтинг Зеленского падает на фоне роста Бойко и Тимошенко

Тимошенко не раз доказывала, что лишь на словах является оппозицией. В нужных обстоятельствах её депутаты даже без желаемых "сладких" мест проголосуют так, как надо команде, находящейся у власти. 

Громкие заявления обеих сторон нужны для поддержания собственных политических программ. С одной стороны, Тимошенко, бьющаяся за народ, с другой - команда Зе, которая шла к власти с лозунгом о том, что эпоха договорняков осталась в прошлом. Каждый остался при своём для собственного электората.  

Новости по теме: Тимошенко представила законопроект по снижению цены на газ

Ничего особенного, просто популизм. Определять политическую позицию того или иного депутата будут голосования, а не то, что было заявлено в программах или на телевизионных шоу. 

0
не верю

Сюжеты по теме

больше