«Фейсбук» удалил страницу Руслана Коцабы (ОБНОВЛЕНО)

Независимые высказывания, публикации, эфиры журналиста - причина удаления аккаунта

05 сент. 2019,

mykharkov.info

Администрация социальной сети «Фейсбук» без объяснения причин удалили страницу блогера, ведущего издания «Союз блогеров Украины» Руслана Коцабы.

Скорее всего, причиной удаления стали слишком независимые высказывания, публикации, эфиры журналиста, не всегда совпадающие с доминирующем в обществе мейнстримом.

Редакция «Союза блогеров Украины» усматривает в этом в том числе и «украинский след». Так, страница могла быть забанена «не без помощи» жалоб украинских специальных служб и их сторонников из рядов националистов, недовольных работой журналиста. Это уже не первая подобного рода практика в отношении журналистов «Союза блогеров Украины». Ранее удалению подвергалась страница другого нашего видного корреспондента и ведущего – Александра Мединского.

«Союз блогеров Украины» призывает руководство «Фейсбука» незамедлительно восстановить страницу Руслана Коцабы, а украинское руководство – немедленно прекратить давление на редакцию и её сотрудников.

На данный момент пришел ответ от социальной сети Facebook, в тексте которого значится, что страница журналиста «Союза блогеров Украины» была удалена за нарушение ряда правил интернет-ресурса, скрин которого прилагаем ниже.

Союз блогеров Украины

0
не верю