ГБР возбудило дело в отношении нардепа Лерос, который обнародовал «пленки Ермака»

Нардепу Гео Лерос в понедельник позвонили из Госжбюро расследований и вызвали на допрос

31 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело в отношении народного депутата из «Слуги народа» Гео Лерос, который обнародовал видео, где брат главы Офиса президента Андрея Ермака обсуждает вопрос назначения на различные государственные должности.

Как сообщил Лерос в Facebook, в понедельник ему позвонили из Госжбюро расследований и вызвали на допрос.

«ГБР на меня, а не на коррупционеров, возбудило уголовное дело по четырем статьям, процитирую две наиболее циничные:
ч. 2 ст. 344 - вмешательство в деятельность государственного деятеля, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,
ч. 2 ст. 328 - разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия.
То есть то, что зафиксировано на пленках не имеет значения, оказывается, что раскрывать коррупционеров - разглашение гостайны», - возмутился нардеп.

Все, что происходит, Лерос назвал «театром абсурда».

Как известно, президент Владимир Зеленский не собирается реагировать на скандал с обнародованием видеозаписей, на которых брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис обсуждает назначения на государственные должности.

«Вы хотите, чтобы президент реагировал на каждый пост в фейсбуке?», - так ответила пресс-секретарь Офиса президента Юлия Мендель вопросом на вопрос журналиста о том, следует ли ожидать реакцию на скандальное видео от главы государства.

Напомним, 29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос изложил видео, на которых брат главы Офиса президента Андрея Ермака - Денис Ермак - обсуждает вопросы назначения на различные государственные должности. 

Новости по теме: Брат Ермака "торгует" госдолжностями - нардеп

Новости по теме: Ермак называет обвинения нардепа в коррупции ложью

0
не верю