Германия запускает аукцион на строительство мобильной сети 5G

19 мар. 2019,

Tehnot

Берлин открывает аукцион для строительства сверхбыстрой мобильной сети 5G из-за разногласий с США, которые связаны с китайским производителем телекоммуникационного оборудования Huawei.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Федеральное сетевое агентство Германии откроет аукцион в 9:00 во вторник в Майнце.

«Независимо от того, будет ли поставщик из Швеции или Китая, компании должны соответствовать сертификационным требованиям и проверкам безопасности», - рассказал журналистам руководитель Федерального сетевого агентства Йохен Хоманн.

Указывается, что китайская фирма Huawei предоставляет немецким компаниям оборудование, однако не принимает участие в аукционе.

Ранее США предупредили, что если Германия не откажется от использования ресурсов китайской компании Huawei в создании телекоммуникационной инфраструктуры 5G, силы НАТО могут отказаться от каналов связи с Германией.

«Мы обеспокоены тем, что их (Huawei - ИФ) телекоммуникационная система, особенно 5G., уже скомпрометировала себя невероятной способностью негласного получения информации», - заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти.

Напомним, что в январе 2019 года правительство США выдвинуло официальное обвинения против компании Huawei. В Минюсте США считают, что она занималась на территории США промышленным шпионажем и мошенническим путем пыталась обойти санкции против Ирана.

0
не верю