«Грубое нарушение»: в украинском МИД осудили визит Путина в Крым

11 авг. 2019,

Газета.ру

В Министерстве иностранных дел Украины осудили несогласованное посещение президента Российской Федерации Владимира Путина в Крым.

Об этом информирует пресс-служба ведомства. 

Так, в МИДе сообщили, что визит Путина в Крым в субботу, 10 августа не был согласован с украинской властью.

«Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими чиновниками временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. 

Там же назвали «ничтожными» попытки российских СМИ выдать посещение российскими чиновниками Крыма и Севастополя за внутригосударственные.

«Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь в очередной раз демонстрируют пренебрежение РФ общепризнанными принципами и нормами международного права», - добавили в МИД Украины.

К слову, 10 августа в Севастополе на организованном мотоклубом «Ночные волки» международном байк-шоу «Тень Вавилона» Владимир Путин прокатился за рулем мотоцикла «Урал» с коляской в компании главы Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. 

0
не верю