Игровая индустрия заработала на коронавирусе

Аналитики провели исследование рынка онлайн-приложений

20 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Мировая индустрия игровых и других онлайн-приложений выросла на 150 млрд долларов на фоне распространения нового коронавируса в Китае. 

Отмечается, что рост игровой индустрии произошел из-за рекордной активности китайских пользователей. Только за неделю со 2 по 9 января в Китае было совершено 222 млн загрузок из интернет-магазина Apple, а средняя недельная загрузка приложений в течение первых двух недель февраля выросла на 40%.

Авторы исследования отмечают, что к такой активности привело закрытие школ и предприятий во многих китайских городах. В результате "миллионы работников и студентов использовали мобильные приложения для поиска альтернативных способов возобновления повседневной деятельности". Кроме того, люди проводят больше времени за играми, и это дает новые возможности для монетизации.

На этом фоне акции крупнейшего поставщика мобильных игр в Китае Tencent подорожали до максимума за 20 месяцев, а акции New Oriental Education, которая занимается онлайн-образованием в КНР, выросли в цене на 17%.

Новости по теме: В аэропорту Борисполь приземлился самолет из Уханя

Новости по теме: Зеленский об эвакуации: попытки не пустить граждан – этим мы показываем не самое лучшее в характере

0
не верю