Инцидент с женой Нетаньяху: Евреи призвали СМИ не разжигать конфликт, которого нет

19 авг. 2019,

Капитал

Инцидент с супругой премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сарой Нетаньяху вызвал резонанс в средствах массовой информации, который прокомментировали представители еврейской национальности, призвав медиа не разжигать конфликт.

Так, посол израильского государства в Украине Джоэль Лион в Twitter рассказал, что глава Офиса Президента не считает умышленным поступок супруги Нетаньяху.

«Только что говорил с главой Офиса Президента Андреем Богданом, он сказал мне, что весь инцидент с караваем был, очевидно, непреднамеренным и неважным, и, конечно, не стоил такого внимания СМИ», - отмечает дипломат.

Также свое мнение озвучил лидер Объединенной еврейской общины Украины Михаэль Ткач, заявив, что целью растиражированного СМИ инцидента с женой израильского политика очернение важного исторического факта.

«Объединённая еврейская община Украины не исключает, что данные новости культивируются и распространяются с целью испортить и очернить исторически важное событие — визит Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Украину и его встречу с Президентом Украины Владимиром Зеленским, а также подписание стратегически важных соглашений между государствами. Объединённая еврейская община Украины выступает против подобного предвзятого отношения к непроверенным фактам и призывает украинские СМИ прекратить искусственное разжигание конфликта, которого нет», - подчеркнул он.

Напомним, супруга премьер-министра израильского государства Сара Нетаньяху продемонстрировала неуважение к Украине, кинув во время приветствия хлеб-сольна землю.

0
не верю