Интересы Дональда Трампа в Украине

12 сент. 2019,

«цибуля»

Президент США Дональд Трамп может использовать Украину для победы на выборах в 2020 году. Достижения мира на Донбассе может сыграть на руку действующему американскому лидеру, который пока проигрывает своему прямому конкуренту из демократической партии Джо Байдену.

Параллельно с одобрением и пассивной помощью в достижении мира на Востоке Украины, доверенные лица президента Трампа ищут компромат на Байдена.

Одобрение мира

Посольство США в Украине заявило, что окажет поддержку президенту Владимиру Зеленскому в достижении мира на Востоке страны. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице ведомства в Facebook.

«Заверяем в нашей поддержке усилий и стремления президента Зеленского по достижению дипломатического решения подстрекаемого Россией конфликта на востоке Украины», - говорится в сообщении.

В прекращении войны в Украине заинтересован президент Соединённых штатов Америки Дональд Трамп. В 2020 году состоятся очередные выборы лидера американского государства. По прогнозам экспертов Трамп проигрывает своему конкуренту Джо Байдену. Окончание боевых действий может стать одной из побед на международной арене действующего президента. Поэтому Трамп так высоко оценил обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Российской Федерацией. Даже, если США лишь со стороны будут наблюдать за примирением сторон, лишь пассивно участвовать в прекращении войны, президент Трамп не откажется приписать достижения мира в Украине себе. Учитывая антивоенные настроения внутри американского общества, народ США может тепло оценить мирные инициативы Трампа.  

Компромат на Байдена

Кроме того, президент США может использовать Украину в борьбе со своим конкурентом Джо Байденом. Об этом пишет аналитик CNN Саманта Виноград в своей колонке на сайте издания. Она отметила, что адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани ищет компромат на Байдена, чей сын работал в украинской газовой компании.

«Джулиани до сих пор пытается выяснить, могли ли "симпатизирующие украинцы" сговориться с демократами, чтобы дать толчок расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера, а также собрать доказательства наличия связей между дипломатическими усилиями Байдена на Украине и работой его сына в украинской газовой компании», - пишет аналитик.

По мнению Виноград, Трамп приостановил военную помощь Украине для того, чтобы надавить на Киев, чтобы украинцы были сговорчивее.

«Действия Джулиани свидетельствуют о том, что ему (Трампу - ред.) нужна помощь — от правительства иностранного государства. Его действия в совокупности с решением администрации приостановить процесс оказания помощи Украине можно интерпретировать, как попытку Трампа взять безопасность Украины в заложницы», - считает эксперт.

Вышеперечисленные факты говорят о том, что американцы не планируют выпускать из своих цепких рук Украину. Да, её перестанут использовать в качестве площадки для войны с Российской Федерацией. По крайней мере, до президентских выборов в США. Что будет дальше, пока рано прогнозировать. Но в то же время, украинское правительство необходимо президенту Дональду Трампу, чтобы выиграть в президентской гонке. Компромат против Байдена может значительно помочь олигарху в достижении собственных целей.

Новости по теме: Трамп объяснил увольнение Болтона: «Он не разделял мнение своих коллег»

Новости по теме: Трамп готов присоединиться к переговорам по Украине

Новости по теме: Встреча Зеленского и Трампа будет на 100% в Варшаве

0
не верю

Сюжеты по теме

больше