К концу 2021 года половина всех расчетов в Украине будет производиться с помощью смартфона

По ее словам, цифры растут в геометрической прогрессии

03 дек. 2019,

К концу 2021 года половина всех расчетов в Украине будет производиться с помощью мобильного телефона, считает старший вице-президент компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

«Если проанализировать тренд платежей в Украине, к концу 2021 года половина всех расчетов в стране будет производиться с помощью мобильного телефона. Цифры растут в геометрической прогрессии», - сказала Платонова.

Она считает, что опасения граждан относительно безопасности таких платежей можно перебороть с помощью кропотливой работы банков, государства и платежных систем по обучению людей.

«Биометрия – идентификация с помощью отпечатка пальца или снимка лица - самая безопасная технология. Это не пин-код, который можно подсмотреть, а личные данные человека, которые невозможно подделать. Уровень подобного мошенничества в Украине рекордно низкий даже для европейских стран»,- добавила Платонова.

По ее словам, особое внимание нужно уделять социальному инжинирингу, когда люди сами разглашают персональные данные мошенникам по телефону или через интернет.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше