Как создать «героя Украины»? В ТСН чиновник ДНР внезапно превращается в разведчика

«Народный мэр» Горловки в течении 5 лет работал на военную разведку Украины, предоставляя информацию о деятельности в ДНР

25 нояб. 2019,
автор: Чикишев Евгений

Диалог UA

Эдуард Матюха, бывший глава временно оккупированной Горловки, в эфире украинского канала ТСН рассказал своей деятельности на вражеской территории.

Как сообщает телеканал, Главное Управление Разведки еще 5 лет назад внедрило Матюху в административные круги ДНР, где он сразу начал активную деятельность.

Далее «нелегал» рассказал, что им был спровоцирован конфликт между группировками сепаратистов, который значительно ослабил их боеспособность. Кроме того, Матюха вышел на близкий контакт с руководителями КПРФ, разоблачив роль коммунистов в управлении создаваемыми Россией республиками.  Южная Осетия, Приднестровье, Абхазия – платформой для их администраций стала как раз зюгановская партия, которая теперь развернула бурную деятельность и на неподконтрольных территориях Украины.

Новости по теме: Руководители СБУ легализуют взятки под видом пожертвований - Крокодил

Все эти годы прошли для разведчика, разумеется, под огромным напряжением. Данные Эдуарда Матюхи были помещены на сайт «Миротворец», что с одной стороны играло ему на руку, но с другой являлось сильным ударом для родственников, которые были уверенны, что он действительно работает на оккупантов. И вот, наконец, Управление разведки проводит эксфильтрацию своего агента с территории ОРДЛО.

Репортаж ТСН напоминает окончание голливудского героического боевика – трогательное общение Матюхи с украинскими военными, возвращение к потерявшей надежду жене… Буквально засевшая в подкорку обывателя картина, банальное окончание киноэпопеи.

Однако создается впечатление, что данный репортаж был рассчитан на домохозяек, не понимающих элементарные нюансы разведдеятельности.

Вопрос первый и основной: почему действующего разведчика такого уровня показывают на всю страну? Вряд ли у кого-либо возникнут сомнения, что после подобной демонстрации Матюха уже не сможет выполнять подобную работу. Показать разведчика таким образом – это все равно, что его убить.

Вопрос второй: жена не знала, что Эдуард выполняет задание… Похоже коллектив ТСН регулярно пересматривает «Семнадцать мгновений весны».

Новости по теме: Беспредел и круговая порука в СБУ Донецкой области требуют внимания президента Зеленского

Сама собой напрашивается мысль, что вся эта история – некачественно продуманная постановка. «Разведчиком» господин Матюха стал, скорее всего, воспользовавшись программой СБУ «Вернись домой». Некоторые блогеры предполагают, что СБУ вместо того чтобы его «таскать» по судам и просто использовать только в оперативных делах, решило использовать Матюху информационную «бомбу». В СБУ «якобы» придумали легенду, что он был «агентом» в тылу врага. Эту спецоперацию готовили давно и выпустили в эфир специально только сейчас. Почему только сейчас? Возможно, это – специальный ход, чтобы испортить положительную атмосферу возле грядущей встречи в «нормандской четверке».

Если этот слух частично является правдой, то это огромный удар по политике Кремля, которую они проводят в ЛДНР. Таких «агентов», которые разочаровались политикой, скоро будет много.

0
не верю