Каким образом Сивохо намерен реинтегрировать Донбасс

21 окт. 2019,

Facebook/Сергей Сивохо

Советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса стал бывший комик из Донецка Сергей Сивохо. Об этом он сообщил на странице в Facebook. 

"СНБО.Начинаю неделю в новой должности: Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Для меня это большая ответственность! Планов невероятное количество! Впереди много сложной и важной работы.

Очень надеюсь на вашу поддержку!

Не подведу!", - написал экс-шоумен. 

Логично, что вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса должен заняться выходец из этой территории. Другой вопрос в том, что сможет комик, шоумен, пародист сделать для разрушенного войной региона. Но в команде Зе считают, что Сивохо способен помочь СНБО в этом вопросе. 

Стоит вспомнить, что на парламентских выборах Сивохо выдвигался от президентской партии "Слуга народа" в одном из округов Донецкой области, но проиграл представителю из "Оппозиционной платформы за жизнь". Это несмотря на то, что журналистам "Радио свободы" удалось выяснить, что во время предвыборной кампании в Facebook комика поддерживали так называемые боты. Пиар-компания Pragmatico занималась продвижением Сивохо в социальных сетях. Сотрудники агентства должны были писать положительные комментарии об шоумене, но, как показали результаты ЦИК, данная мера не помогла убедить украинцев в том, что пародист сможет быть полезным в Верховной Раде. 

Тем не менее, это решение президента является показательным. Таким образом, Владимир Зеленский показал, что своих не бросает. Каждому найдётся место во власти. Ранее, сам Сивохо признавался, что именно коллега по цеху предложил ему баллотироваться в депутаты украинского парламента. 

Теперь неудавшийся депутат займётся реинтеграцией неподконтрольных территорий.

Ранее в интервью изданию "Гордон" Сивохо отмечал, что многие считают, что он умеет только развлекать, забывая, что он эффективный медиаменеджер. После этого комик предложил способ, благодаря которому можно вернуть людей с неподконтрольных территорий - создание русскоязычного телеканала, который рассказывал бы правду жителям ОРДЛО. 

"Надо прежде всего ментально их возвращать. Тогда они и физически вернутся. Просто подумайте о тех людях на оккупированных территориях. Над их головами летали ракеты, снаряды падали в их дома. Попробуй так поживи.Давайте действовать личным примером. Покажем, что можно жить по-другому. Вот недавно президент предложил создать информационную единицу, которая будет рассказывать о правдивом положении дел в Украине. Очень не хочется врать, что у нас все хорошо. Надо сделать, чтобы так и было 

Мне очень нравится инициатива президента о создании специального русскоязычного телеканала, который рассказывал бы всю правду. Там очень серьезно относятся к пропаганде, очень. Даже знакомые, которые выезжают за границу на отдых, говорят, что вот, поживешь неделю в отеле с российским телевидением и как-то по-другому начинаешь относиться к ситуации", - заявлял Сивохо. 

Шоумен, отвечая на вопрос о самых главных проблемах Донбасса, назвал три аспекта: мир, экономическое возрождение и тарифы. 

Какие ещё свежие идеи сможет предложить экс-юморист станет понятно, когда Сивохо начнёт свою работу.

Новости по теме: От партии «Слуга народа» в Раду попытается попасть известный шоумен Сивохо

0
не верю

Сюжеты по теме

больше