Кандидат в президенты Деревянко выступил за легализацию медицинской марихуаны

21 февр. 2019,

РБК-Украина

Кандидат в президенты Украины от партии «Воля» Юрий Деревянко выступил за легализацию медицинского канабиса. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Для многих людей легализация медицинской марихуаны - это не прихоть, а жизненная необходимость. Эти люди страдают от болезней, симптомы которых можно смягчать, или вообще лечить», - отметил Деревянко. 

По его словам, многие страны Европы уже легализировали марихуану, так как «многочисленные научные исследования доказали, что медицинская марихуана не вызывает привыкания, улучшает внимание, снимает болевые симптомы и тому подобное».

«Слушайте, я не употребляю марихуану, я даже ни разу ее не пробовал. Но почему наши старые советские предрассудки имеют право заставлять людей страдать? Я хотел бы, чтобы украинцы имели возможность лечиться в Украине по стандартам ведущих стран мира», - добавил нардеп. 

Он подчеркнул, что США, Канада, Нидерланды или Израиль, которые ранее легализовали марихуану в медицинских целях, заботятся о безопасности своих граждан не меньше, чем украинские чиновники.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала легализацию марихуаны в Украине для лечения ряда болезней.

0
не верю