Киев осудил визит политиков из Германии в Луганск

Представители партии Альтернатива для Германии сознательно нарушили законодательство Украины и международное право в угоду российской идеологии, отметили в МИД

05 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Министерство иностранных дел Украины осудило визит политиков ультраправой партии Альтернатива для Германии Гуннара Линдеманна, Рихарда Гретцингера и Хеннинга Цоца на временно оккупированные территории на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба МИД 5 февраля.

«Рассматриваем этот визит как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, пренебрежение основополагающими принципами международного права и национальным законодательством Украины», – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что указанные политики уже ранее нелегально посещали оккупированные территории Украины.

«Это свидетельствует о сознательном нарушении ими национального законодательства Украины и международного права в угоду российской идеологии. Такие действия будут учтены при определении юридической ответственности в соответствии с украинским законодательством», – подчеркнули украинские дипломаты.

Также в МИД напомнили, что демократические политические силы Германии поддерживают усилия канцлера Ангелы Меркель в рамках Нормандского формата по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины в международно признанных границах.

Кроме того правительство ФРГ осуждает попытки российской агрессии против Украины, а потому отмежевывается от каких-либо проявлений поощрения агрессивной политики РФ.

«Ожидаем, что руководство партии Альтернатива для Германии так же осудит незаконные действия ее членов и предотвратит подобные преступления в будущем», – резюмировали в МИД.

Накануне журналист "Bild" Джулиан Репке сообщил, что представители немецкой правопопулистской партии Альтернатива для Германии посетили Луганск и приняли участие в мероприятии ЛНР.

0
не верю