Киевлян предупредили о грязном воздухе в ближайшее дни

Загазованность воздуха в столице связана с высоким давлением и слабым ветром. Такая ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней

06 апр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины предупредила киевлян о грязном воздухе в ближайшие дни. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 6 апреля.

По их информации, загазованность воздуха вызвана областью высокого давления с антициклонической характером погоды, которая характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое.

«Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли. Как правило во второй половине дня ситуация стабилизируется. Данная ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней», – спрогнозировали в ГСЧС.

По состоянию на 15.00 воскресенья, 5 апреля, радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев - 0,014 мР/час, Киевская область - в пределах 0,012 мР/ч. Максимально допустимый естественный фон 0,05 мР/ч).

Недавно жители столицы стали массово жаловаться на грязный воздух. Согласно замерам, в некоторых районах Киева общий индекс качества воздуха составил 271 единицу. При том, что этот показатель считается нормальным в пределах от 0 до 50 единиц, более высокие - опасны для здоровья человека.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше