Коцаба возглавил «Украинское движение пацифистов»

Пацифисты провели акцию под ОП, требуя прекратить «охоту на призывников»

05 сент. 2019,

Народный Корреспондент

В Украине появилась гражданская организация «Украинское движение пацифистов», главой которого стал истинный противник решения конфликтов военным путем, журналист «Союза блогеров Украины» Руслан Коцаба.

Соответствующую информацию обнародовал исполнительный секретарь «УДП» Юрий Шеляженко в видеоролике, опубликованном на Ютуб-канале Коцабы.

«Сегодня было основано «Украинское движение пацифистов», которое возглавил Руслан Коцаба», - отметил секретарь организации.

Кроме того, в этот же день у здания президентского Офиса была проведена акция, в ходе которой участники движения отстаивали свое право на мир, выступая против принудительной отправки украинских ребят на службу в Вооруженные силы Украины.

«Мы собрались возле Администрации президента Украины и возле Верховной Рады Украины для того, чтобы заявить о своем праве на мир и о том, что такое позорное явление, как охота на призывников, абсолютно неприемлемо в современной демократической стране», - подчеркнул Шеляженко.

В то же время он заявил, что призыв в армию – это наследие тоталитарных режимов, которое в настоящее время уже неактуально.

Напомним, ранее Коцаба выразил убеждение, что людей, выступающих против решения конфликта военным путем, нельзя сажать в тюрьмы.

0
не верю