Легендарный киевский Ёжик призвал горожан носить маски

Скульптуру нарядили в новую маску

24 мар. 2020,
автор: Тур Дарья

Легендарный Ёжик в тумане, в сквере на улице Рейтарской, в знак солидарности с киевлянами, которые живут в условиях карантина, одел на мордочку защитную медицинскую маску. Кто именно украсил скульптуру ежа маской – неизвестно.

«Думаю, что это инициатива небезразличных киевлян. Люди как всегда шутят, веселятся, несмотря на карантин. Я такое украшение приветствую. Мой ёжик является примером для подражания, тем более, в такой сложной ситуации, в которой сейчас оказался Киев из-за коронавируса. Ежик просит всех жителей столицы – беречь себя и носить защитные медицинские маски», – рассказал автор памятника Константин Скритуцкий.

Напомним, это уже не первая маска на Ежике. Ранее защитное средство киевляне заметили на нем еще в начале карантина, когда закрылись школы и садики города.

Тем временем, "обезопасились" и бронзовые малыши-основатели Киева на Почтовой площади. Маленькие – Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь, как и все сознательные киевляне, надели на лица защитные медицинские маски. "Обезопасил" малышей-основателей автор трогательного памятника – скульптор Владимир Журавель.

0
не верю