Львовский суд приговорил чиновника к штрафу в 25 тыс. гривен за получение взятки в сумме 32 тыс. долларов

Замглавы Госгеокадастра во Львовской области заплатит 25,5 тыс. гривен штрафа за взятку в размере 32 тыс. долларов.

14 авг. 2019,

Цензор. нет

Галицкий районный суд Львова оштрафовал заместителя главы управления Госгеокадастра во Львовской области на 25,5 тыс. гривен за получение взятки в размере 32 тыс. долларов.

Соответствующие данные содержатся в приговоре суда.

Установлено, что в конце января этого года чиновник получил 32,5 тыс. долларов за влияние на руководителей структурных подразделений Госгеокадастра во Львовской области. Отметим, что речь шла об оформлении документов для передачи в собственность гражданина земельного участка, граничащего с территорией Национального природного парка «Святые Бескиды».

Как стало известно, чиновник заключил соглашение с прокурором военной прокуратуры Львовского гарнизона о признании виновности.

Львовский суд признал чиновника виновным и оштрафовал на 25,5 тыс. гривен с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, сроком на год.

Напомним, в Житомирской области главу общественного совета при Житомирской областной государственной администрации разоблачили на получении 30 000 долларов взятки.

0
не верю