Мебельная компания IKEA начала аудит цепи поставок древесины из Украины

01 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Народный обозреватель

Мебельная компания IKEA таки начала независимый аудит цепи поставок древесины в Украине. Но связано это не столько с наводнениями на западной Украине, а с расследованием организации Earthsight, которая обвинила компанию в использовании незаконно заготовленной древесины:

"IKEA приветствует отчеты организаций и очень серьезно относится к любым обвинениям об участии наших поставщиков в незаконной лесозаготовке. Мы уже начали расследование на основе нового отчета, опубликованного Earthsight"

Подчеркиваем, IKEA не использует незаконно заготовленную древесину для производства своих товаров. Глубоко осознавая глобальную проблематику незаконной вырубки лесов, мы усиливаем проверки своих поставщиков на соответствие местному и международному законодательствам, а также внутренним требованиям IKEA. Если получаем информацию о том, что древесина, которая не соответствует этим требованиям, попала или может попасть в цепи поставок компании, принимаем срочные меры".

Это официально заявили в пресс-службе украинского представительства IKEA.

Насколько этот скандал может повлиять на незаконные вырубки Карпат? Пошумят и забудут. Решать проблему надо в Украине, а не в расследованиях британских активистов. Конкретными арестами и сроками.

Новости по теме: В Украине резко выросла незаконная вырубка лесов

Новости по теме: Чернобыльская древесина: активисты обнаружили колоссальную по объемам вырубку леса в зоне отчуждения

0
не верю